Стихотворение «Одно лишь слово, но какое! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 393 +1
Дата:

Одно лишь слово, но какое!

Любовь! Как много это слово
Хранит душевного тепла, 
Оно как кружево воздушно, 
Оно как звон от хрусталя!

Оно как ручеек журчит весенний, 
Оно как шелест трав, как шорохи листвы, 
Как яблоня в саду в своём цветении
И свежесть утра с переливами росы. 

Оно как ветерок неуловимо, 
В звучании своём как сладкий мед, 
Что сладковкусием божественным пленяет
И по устам заманчиво течёт. 

Оно как солнце с яркими лучами, 
Приток тепла при хладности души, 
Его боготворят в олицетворении
Чувств человеческих, что дАны с небеси. 

Одно лишь слово, но какое! 
Оно название жизни всей, 
Ведь без любви в ней нету смысла
Благоговеют люди перед ней. 

И пусть она и жалит и кусает
И пусть бросает в омут с головой, 
Нет ничего прекраснее на свете
Её непредсказуемой такой! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 11.07.2020 (1)
Замечательно. Просто замечательно.
     18:49 13.07.2020
Спасибо Виктор! 
     17:28 09.07.2020 (1)
Без любви - существование!
     17:46 09.07.2020
1
Ничего хорошего это точно! 
     08:53 27.06.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     10:31 27.06.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама