Стихотворение «Мне бы стать шамаханской царицей! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 240 +1
Дата:

Мне бы стать шамаханской царицей!

Мне бы стать шамаханской царицей
Завести в удовольствие слуг, 
Чтобы времени больше осталось
Мне на мною любимый досуг. 

Чтобы я возлежала на даче
У бассейна на мягком ковре, 
Сочиняла стихи и балдела
Наслаждаясь свободой в душе. 

Ни работы тебе, ни готовки, 
Ни тяжёлых забот бытия, 
За меня бы все делали слуги, 
Вот житуха была б - красота!

Почему шамаханской? Не русской?
Русской быть я царицей страшусь, 
Русских слуг заводить не желаю
Не убили бы в мести боюсь.. 

Помечтала, пожалуй и хватит, 
Бери Лена лопату и в путь, 
Оглянись, ни ковра, ни бассейна
Перестань в мечтах время тянуть. 

Снова в бой! Перекопка, посадка, 
Фартук в зубы и снова к плите, 
Быть тебе приземленной рабыней
Пока век свой живёшь на земле! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 11.07.2020
Хорошо мечтать, когда губозакаточная машинка рядом. Замечательно, Лена!
     08:52 27.06.2020 (1)
Елена, добрый день!
Как настроение?
Классно написано!!!
     10:33 27.06.2020
Добрый день Серж! На настроение не жалуюсь, все хорошо! Спасибо! 
     08:59 27.06.2020 (1)
Жаль, что  у  женщины  нет  жены -
Пахала бы  на  удивление!
И  не  стояла бы  я  у  плиты,
Злая  и  без  настроения!
                 
     10:30 27.06.2020
Об этом я как то не думала, но мысль дельная Зинаида! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама