Стихотворение «Зачем ты здесь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

Зачем ты здесь?

Зачем ты здесь?
Твой взгляд усталый
Мешает мне дышать.
Ты целый, весь.
Меня же - мало,
Чтоб жить и никого не ждать.
И то, что ты такой большой,
И правильный, и чуткий,
Спокойный, добрый, - а я-то нет! -
И то, что ты не мой,
И не спала я сутки, -
Даёт мне еле сил сказать тебе: "Привет!".
А ты невозмутим и так прекрасен!..
И смотришь сквозь меня,
Опять больной и хочешь спать.
И для меня вновь мир не ясен,
Хочу его поджечь, огня! -
Чтоб можно было в нём дышать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама