Стихотворение «ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ПЫЛЬ С ДОРОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
«дождь и поэзия»

ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ПЫЛЬ С ДОРОГ

Дождь смывает пыль с дорог.
И не только.
Строки он отмыть помог.
Вон их сколько!

Заблестели зеркала
Луж и лужиц.
Засмотревшись в них, вошла
В темень улиц.

Всё читала на ходу –
Удивлялась.
В незапамятном году
Оказалась.

Дождь мне даты выбивал
На асфальте,
А под каждой стих всплывал.
Чей – узнайте.

Нет машин и нет домов –
Всюду строчки.
Смыт бессмысленный покров,
Смыт до точки.

Глубина великих слов,
Как стихия.
Шум знакомых голосов –
Все стихи я

Знаю. Знаю так давно –
До рожденья.
Всё в любви сохранено.
Всё без тленья.

В рифмах истина живёт.
Я внимаю.
В мой далёкий трудный год
Оживляю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама