Стихотворение «Я атеист до клеточки последней... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Я атеист до клеточки последней... ( - 08)

Я атеист до клеточки последней,
Уверен в этом, с этим и живу,
Но почему же, когда очень трудно,
Я помощь у Создателя прошу.

Да, да, прошу, забыв свой главный принцип,
То, чем гордился много, много лет,
А может есть Он - Высший Разум где-то,
И только повод ждёт - дать всем ответ.

Зачем "ответ", мы ж помощь попросили,
Но в этом весь секрет и в этом суть,
Пусть даже есть Верховное Начало,
Творим всё сами мы, не обессудь.

Критерий Истины (что есть добро, что мерзость),
Мы большей частью с генами несём,
Но иногда Субъект проявит "дерзость",
Тогда вокруг него разруха и содом.

Вот тут-то время вспомнить о Всевышнем,
Претензии к нему: "Как допустил?
А Он на нас глядит иконописный,
И как бы говорит: "Зря вас родил!"

А человек, грехами весь объятый,
Зажжёт свечу пред образом святым,
Лоб разобьёт о храмовые плиты
И вновь грешит, кто малым, кто большим.

Вернусь к себе. Меня волнует тема -
Что есть такое Вера? Смысл-то в чём?
Эгоцентричен я, мне не нужна подмена,
Во мне весь Макрокосм. А Демиург... зачем?

2008г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама