Стихотворение «Какое счастье - жить и знать... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Какое счастье - жить и знать... ( - 09)

Какое счастье - жить и знать,
Что луч Любви тебя коснулся,
Но вдруг исчезла благодать.
Всё! Кончен бал. И я... проснулся.

Опять заботы бытия,
Как вал морской меня накрыли:
И нет любимой у меня,
Друзья и те меня забыли.

Такой ужасный пессимизм
Обрезал крылышки мечтаний,
Нет, не летать мне в мире чувств
И не ловить жар-птицу знаний.

Но жизнь на месте не стоит,
Пора кончать в себе копаться,
Зарядку сделал, душ принял,
Стал на работу собираться.

Из дома вышел: дождь идёт,
И всё вокруг так мерзко, серо.
Вернуться? Пусть начальник ждёт?
Нет! Он при чём? Меня ждёт дело.

Не просто дело - жизни цель,
Что выбрал я в младые годы,
И вот уж результат созрел,
А тут мешают непогоды...

Всё! Осознал заботы дня,
И пессимизм иссяк, растаял.
Я верю: любят все меня
И ждут, чтоб Родину прославил.

Всё это будет, в чём вопрос,
Не подведу я. Люди, верьте.
Но где же? Где моя Любовь?
Нет! Адрес только на конверте.

Но виртуал совсем не то.
"Моя Любовь! Я жажду встречи,
Открою на ночь я окно,
Приди ко мне, как в прошлый вечер".

С таким настроем спать ложусь,
Но... ночь иссякла без визита.
А утром снова - всё серО.
И вывод: как же жизнь избита.

Так и проходят дни в борьбе
Между падением и взлётом.
И нет спокойствия в душе,
И не похвастаешь полётом.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама