Стихотворение «Для многих "Афган", что-то в прошлом... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2009 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Для многих "Афган", что-то в прошлом... ( - 09)

Для многих "Афган", что-то в прошлом, далёком,
А юные вовсе не знают о нём,
Но я-то не просто читал или видел,
Я сам батальон поднимал под огнём.

И гибли ребята, что мог я поделать,
Приказ был один: кровь не кровь, но вперёд,
А "духи", признаюсь, дралися как черти,
Их можно понять - за свой дом, за народ.

Солдатская служба страшна, быстротечна,
В боях, за неделю, я многих терял,
А самое трудное - час передышки,
Когда я релиз о погибших писал.

Потом прилетали вертушки из тыла,
И груз номер двести на Родину шёл,
А я до сих пор так боюсь встретить маму,
Парнишки, того, что домой не дошёл.

Он был не один, вот, что рвёт моё сердце,
В моём батальоне их семьдесят пять,
И то, что я жив, а ребята в могиле...
Мне как-то неловко об этом писать.

2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама