Стихотворение «2009. Зашёл я в автобус... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +2
Дата:

2009. Зашёл я в автобус...

Зашёл я в автобус - водителя нет,
Смотрю: за рулём сидит грозная псина,
Я страх пересилив, сказал: "Всем привет!"
Пёс двери закрыл и... помчалась машина.

Вот так в наше время акценты сместились,
Кто жизни Хозяин, а кто её Раб,
И все человеки теперь пассажиры,
А кто наш Водитель? Не Бог, нет - Сатрап.

Сатрапы и раньше в России бывали,
Точней - не бывали, а были всегда,
Но жили они в человечьем обличьи,
Теперь же над нами Зверьё навсегда.

Так род Человеков погиб на излёте,
Не смог на Земле утвердиться навек,
Культура, наука... всё кануло в Лету,
А там, из Аида, ох, труден побег.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 27.06.2020
Тому кто проходил Афган,
Любая псина - мелкий хулиган.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама