Стихотворение «ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:
«Зачем ты здесь..»

ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?..

Зачем ты  здесь?..  Какой смешной  вопрос.
Пришёл  попритворяться,  что живой?
Ешь, спишь…  местами дружишь с головой…
И хвастаешься,  что уже  подрос.

А значит  –  видел… понял… испытал…
В запасе  не оставив  ничего.
Кого  смешить?  И радовать  –  кого?
Считал давно  –  свой тайный  капитал?

Зачем ты  здесь?  Ведь всё  уже сказал.
И сделал,  кажется…  на что хватило сил.
Но только реже  –  сколько б  ни чудил  –
Приходят поезда  на твой  "вокзал".

На площади  не ставят  шапито́,
И вечер  –  не взорвёт  парад-алле.
А фокусам твоим  в тиши  аллей
Давно  не аплодирует  никто.

Сбежавшим зрителям  уже потерян счёт.
Твой "жизни цирк"  –  как прогоревший трест.
Совсем фальшивить стал  судьбы оркестр,
И слушать  некому его…
                                              Ты здесь ещё?


.

март 2020







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама