Стихотворение «Нельзя афганской "одиссеей"... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Нельзя афганской "одиссеей"... ( - 09)

Нельзя афганской "одиссеей" -
Кровавой, страшной и больной,
Все годы жизни исковеркать,
Пришла пора: Идём домой.

А на "гражданке" всё другое,
Здесь каждый бьётся за себя,
И братство не найдёшь большое,
Рублём здесь меряют тебя.

Такой подход душе противен,
Но это факт и с этим жить,
И тут же вспоминаешь "ливень",
Который мог из жизни смыть.

Сказать, что было очень страшно?
Не знаю, как и передать...
Но в этом месиве свинцовом
Не знали  слова мы - предать.

Осталось пожалеть - всё в прошлом,
Да, было, но ушло навек,
Теперь живём в гражданских джунглях,
Где редко слышишь: Человек!

Так тихо отступают в тень
Слова, зовущие к вершинам:
"Друзья", "Товарищ", "Гражданин",
К "Банкирам" слышим мы, к "Банкирам".

А здесь ни дружбы, ни любви,
Всем движет жажда накопленья,
И не найдёшь ни в ком вины,
Прими мораль и прочь сомненья.

Наверно, так и надо жить,
Но мне Афган, вдруг, начал сниться,
И если б Время повернуть,
То там хотел бы очутиться.

2009.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама