Стихотворение «2009. Признаюсь, "Афган" кровоточит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

2009. Признаюсь, "Афган" кровоточит...

ПризнАюсь, "Афган" кровоточит, тревожит,
И жить не дает беззаботно, легко,
Но годы проходят и новые мерки
На всем том далеком поставят клеймо.

Вот "поезд" затих, в нем ушло поколенье,
А здесь на платформе стоит "динозавр"
И думает: "Как же, ведь было мгновенье,
Когда всем народом гасили пожар".

Потом страшный груз с этим номером "двести"
По многим районам прошелся страны,
И флер героизма исчез, растворился,
А в обществе язвы вдруг стали видны.

Но это не сразу пришло, постепенно,
А там , далеко, под душманским огнем,
Мы в меру умения делали дело,
В надежде, что Время к себе повернем.

Но все получилось не так, как хотелось,
Советский солдат вдруг захватчиком стал,
А это, пожалуй, похуже обстрелов,
Поэтому рейтинг страны вниз упал.

Что вышло в итоге? Ушли из "Афгана",
Вернулись домой с орденами и без,
Но в каждом, кто был там, - "кровавая рана",
И здесь не поможет ни друг, ни Собес.

Сто тысяч, прошедших тот круг испытаний,
Теперь в мирной жизни себя познают,
И кто-то сумеет построить фундамент,
Но многие так ничего не найдут.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама