Стихотворение «А жаркий чувственный июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:

А жаркий чувственный июль

А  жаркий чувственный июль
Придёт с грозою, сенокосом.
Июнь с дождями промелькнул
Так тихо, словно безголосый...
На смену - знойная пора,
Когда коса звенит с рассветом.
Засуетится мошкара,
А вишня манит алым цветом...
В малинник продерусь с ведром,
Набрать красивых, сочных ягод...
Сквозь гром и ливень все войдём
В петровский пост, как скажет дьякон...
Хрустальным звоном встретит нас
Петра и Павла праздник летний...
Ватрушки с мёдом, хлебный квас
В селе родном под час обедни...
Так промелькнут вмиг тридцать дней,
И август царственной походкой
Придёт с прохладою ночей,
Неясной грусти в них щепотка...
И яблоком упав в траву
Розовощёким, сочным, спелым,
Подкинет в лета нам канву
Осенний сплин прозрачным элем...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.06.2020
С "Евгением Онегиным" даже где-то перекликается!
Замечательно!   
     20:00 27.06.2020
Замечательно!
     19:22 27.06.2020
Чудесные у Вас, Лилия, стихи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама