Стихотворение «Мелькнёт в толпе на миг лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Мелькнёт в толпе на миг лицо

Мелькнёт в толпе на миг лицо,
В глазах  погаснут солнца блики...
Каким же был я гордецом -
Тупым,провинциальным, диким.
Как мог забыть... любил ли я?
Промчались годы, с прошлым споря...
И жизнь, как хрупкая ладья,
Топила в море бед и горя...
Немая тень, как приговор,
Стояла женщина меж нами,
И доле злой наперекор
Искал других с её чертами...
Да видно не было огня,
Той искры, из которой пламя,
Сейчас - один, судьбу кляня,
Воспоминания - бальзамом...
Никто меня так не любил,
Как та, которую оставил...
И мой Архангел Рафаил
Мне крылья болью продырявил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама