Стихотворение «ДВАДЦАТЬ СОТЕН В ПУТИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:

ДВАДЦАТЬ СОТЕН В ПУТИ.


Из России прохладной, в Украину, в жару

На визит двухнедельный я умчусь поутру.

Этот путь не из лёгких, но его не боюсь

Ведь на Родине предков я своих окажусь.

На рассвете унылом, выпал утром туман

Был обещан в прогнозах небольшой ураган...

С Ленинградом прощаюсь я на несколько дней,

Чтобы к мамочке милой мне попасть поскорей.

Вот просторы степные и повсюду поля.

В них горячею пылью вся укрыта земля,

А на небе ночами звёзды ярко горят

И над арками вьется золотой виноград...

Еду с Юга на Север, две недели спустя.

Не расскажут об этом ни в каких новостях.

После сильного зноя, попадая в дожди,

Много важной работы ждёт меня впереди.

Изменилась картина, вместо степи, леса!

Стайки туч черно-синих низко на небесах,

Напоённая влагой молодая трава,

Цепь гусиной ватаги в полных рек рукавах...

Снова крутят колёса двадцать сотен пути

И красивый автобус по дороге летит.

Больше суток в поездке, с переходом границ

И заполнена память с фото близких мне лиц....

Чаще ездите в гости, чтоб потом не грустить

И на кладбищах мрачных горько слёзы не лить.

Жизнь коварная штука, скоротечна, как миг.

Уважайте любимых! Дольше будьте у них !

Пёстрой лентой мелькают, словно кадры из сна,

Города и посёлки, вся большая страна....

Не делю я по крови на "своих" и "чужих".

Будьте, люди, здоровы ! Берегите родных !!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 29.06.2020 (1)
Хорошо написано!
     17:31 29.06.2020
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама