Стихотворение «Услышать должен каждый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Услышать должен каждый!


 
          «И се, глас с небес
          глаголющий: Сей есть
          Сын Мой возлюбленный,
          в Котором Мое благоволение».
                Мф 3:17
       
          В английской версии:
          В Нём Я обрёл Cвой восторг!»

Великий, Созидающий, Святой!
Ты, обозрев творение, воскликнул:
- Всё хорошо весьма! Был день шестой:
Прекрасный мир лежал пред Божьим Ликом!

Все херувимы, воинство небес,
Животные, растения по роду
И человек – творения венец-
Вливались славно в творческую оду.

Гармония во всём! Во всём –добро!
Вселенная ликует в поклоненье
Создателю, Который есть Любовь,
Дающему дыхание творенью.

И успокоился Творец от дел:
Был день седьмой- день совершенный, святый:
Прообраз Царства на земле людей,
Грядущего на времени закате.

Но вот, к большой беде, один упал:
Зари денница в гордости безумной
На Бога – своего Творца – восстал,
И дух высокий в нём навечно умер.

Нарушилась гармония небес,
И вспыхнул хаос на земле прекрасной.
Но окрылил Творец о Сыне Песнь,
Несущую творенью весть о счастье.

Вот – Он! Вселенная, Ему внимай!
Мой Сын возлюбленный – Господь во плоти!
Желающим откроет двери в Рай,
Дав Жизнь Божию людской природе.

Вот –Он! Я в Нём обрёл восторг!
Желанен Мне во имя Сына каждый!
Падёт пред Ним темница и острог,
У ног Его гордыня в страхе ляжет!

Моё благоволение лишь в Нём!-
Небесный Глас гремит, как многоводье.
Слова, произнесённые Творцом
Не молкнут во вселенском хороводе.

Сегодня должен каждый слышать их.
И до Суда у Белого Престола
Не будет больше сказано других
Устами Вседержителя Святого.

Не медли, неразумный человек!
Ответить на слова Творца придётся!
Всё ближе к Вечности земной наш век-
Твоё решенье эхом отзовётся!

Великий, Созидающий, Святой
Внимать желает твоему прошенью.
Идёт к концу сегодня день шестой –
Войди в покой Христов без промедленья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама