Стихотворение «Мудрые советы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Мудрые советы




Внучка к деду прибежала.
На лице - обида!
- Я хочу! Я так желала!
Мама запретила!
А теперь мне плохо очень.
Как же быть мне, деда?
-Все "хочу" - на крест! И срочно!
Обретёшь победу!
И тебе приятно будет,
И довольна мама.
Отвечает старец мудрый,
Внучку обнимая.

День прошёл, и внучка снова
Прибегает к деду:
- Нужен мне совет твой новый,
Чтоб достичь победу!
Мама мне сказала:"Надо!
Сделай точно, дочка"
Только это мне не в радость.
Не хочу! И точка!

Смотрит дедушка на внучку,
Отвечает строго:
"Не хочу!" - на крест! И точка!
Нет пути иного!
Внучка, голову повесив,
Оставляет деда!
Хоть совет совсем не весел,
В нём одном - Победа.

Дни бежали чередою.
Вдруг конфликтом новым
Между мамою и дочкой
Разногласье снова.

-Не пора ли, к деду в гости
Сбегать тебе, дочка!?
И сквозь слёзы улыбнулась,
Девочка -подросток.

- Помню я советы деда:
"Всё на крест - и точка!"
Мам, прости! Всё буду делать!-
Отвечает дочка!

В доме снова солнце светит
От согласий дружных!
Мудрые советы деда
Неизменно служат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама