Стихотворение «Толпа, уходящих, втянулась в тоннель... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 248 +2
Дата:

Толпа, уходящих, втянулась в тоннель... ( - 09)

Толпа, уходящих, втянулась в тоннель,
Прощальный момент наступает,
А там, в глубине, приоткрылась уж дверь -
Дежурный в Аид приглашает:

"Пришедших, всех примем, не надо стенать,
Нам ваши "заслуги" известны,
Вот только пиитов прошу подождать,
К ним выйдет Маэстро, из местных...

Да, да, как ни странно, есть в царстве у нас
Свои стихотворцы, что надо,
Они разберутся, кто лох, а кто ас,
И каждого ждёт здесь "награда".

Пииты смутились: "Мы сами пришли,
В Аиде хотим поселиться,
А нам, как и в жизни - прочти, да прочти,
И думай, как здесь отличиться".

Но шаг роковой совершили творцы,
Назад невозможно вернуться,
Не люди теперь, сплошь одни мертвецы,
Придётся пред ними прогнуться...

Концерт получился как будто неплох,
И многих на бис вызывали.
Начало положено - "новых жильцов"
В Аиде затем прописали.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама