Стихотворение «Что может быть дороже жизни... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Что может быть дороже жизни... ( - 09)

Что может быть дороже жизни -
Нет ничего... и это ясно,
Но вдруг явился некий вестник
И заявил, что жить напрасно.

Не так абстрактно, а мне лично,
Поэтому финал подходит
И режиссёр уж дал отмашку:
И занавес тихонько сходит.

На сцене я один остался,
Друзья и недруги исчезли,
А из суфлёрской: "Что, попался!
Учил бы роль, враги б не лезли".

Я понял всё: да, провинился -
В загул ушёл на той неделе,
Сегодня ж был "прогон" спектакля,
А я хоть жив, но еле-еле.

Конечно, роль забыта напрочь,
Импровизировал... но слабо,
А в результате: "Вон со сцены!"
Куда страшнее, нет, не надо.

Что ж, по заслугам, напросился,
Мне стыдно очень и обидно.
В болоте снова очутился,
А где талант? Его не видно.

Скорей всего, роль потеряю,
Опять вернут меня в массовку,
А там "собратья"... я их знаю,
Для них не сотворишь уловку.

И что скажу я папе с мамой -
Они живут моим "талантом".
Но я по сути - средний... средний,
К тому же пью с большим азартом.

2009г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама