Стихотворение «Про рыбака и червяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:

Про рыбака и червяка



-Пойдёшь на рыбалку со мной, червячок? –

Спросил червяка как-то раз рыбачок.

Червяк закивал на свою же беду:

Мол раз приглашаешь, конечно пойду.

 

-Ну, вот и отлично, - сказал рыбачок.

И банку зажав с червяком в кулачок

Он, радуясь лету, отправился в путь,

Для важности плечи расправив и грудь.

 

Конечно же, взять не забыл рыбачок:

Удилище, леску и острый крючок.

Ещё поплавок, и грузило к нему.

Он в этом был дока, и знал, что к чему.

 

Весь берег у речки травою зарос.

Здесь очень давно не вели сенокос.

И, ноги запутав в траве рыбачок

Упал. А с ним вместе упал червячок.

 

И видно такая судьба рыбака:

В высокой траве потерять червяка.

И сколько не звал червяка рыбачок,

К нему не приполз из травы червячок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 22.07.2020
Весело! 
Реклама