Стихотворение «Весна ничем не радует...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Весна ничем не радует...


Весна ничем не радует.

Весна ничем не трогает.

На май снежинки падают.

По льду детишки топают.

 

Ветра кусают злобные,

И студят почки вербные.

Надулись вены лобные.

Родятся мысли скверные.

 

Раскатом гроз не полнится

Под вечер май не ласковый.

Он всем теперь запомнится

Морозной свистопляскою.

 

И вновь зима беснуется,

И воет ветром северным…

Вдруг облако раздуется,

И станет вновь беременным.

 

И разродится снежною

Порошей, что закружится.

А мне б в погоду нежную,

Где вместо снега лужицы.

 

Где соловей безнравственно

Любовной песней тешится.

Где можно видеть явственно,

Как лист из почки режется…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама