Стихотворение «Сборник "Народная лирика". О религиях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение, конечно, шуточное, но некий смысл я в нем сама нахожу. Чего и вам желаю, дорогой читатель.

Сборник "Народная лирика". О религиях

15. Про религии

Уже столетия фигура
Интересует нас Христа…
История, видать, не дура:
Все остальное – суета.

Века веками – с носом Будды
Облупленным монах живет
И бога с громким гласом трубным
Поет и змей своих клянет,

И африканцы с сатанизмов
Запутались уже совсем!
Не лучше человек капризный –
И нет религии не всем.

Видать, истории причуда –
Живем, надежды нет на чудо,
Но современный человек
Опять к богам направил бег;
Откуда ныне Бог, откуда?
Его, как грят, распял Иуда
И Иудеи тыщи лет
Назад. Но новый Поликлет
Ваяет Старого Зевеса.
И счастлив наш народ-повеса:
Устал судить, что «Бога нет».

09 апреля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 09.04.2011
1
Поверьте старому балбесу,
Вам приоткрою я завесу:
Есть черепаха, три кита,
Другое - чушь и суета!))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама