Стихотворение «2009. Я взял слова... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

2009. Я взял слова...

Я взял слова из Словаря
И по-другому их расставил,
Так родилась моя строфа,
Тем самым род я свой прославил.

Я был уверен - это так,
Но мне сказали: "Бред собачий,
Чем заниматься ерундой,
Не лучше ли пойти рыбачить".

Воспринял я совет "друзей",
Бумагу, ручку в стол отправил,
И вышел на простор речной,
Чем всю деревню позабавил.

Смеялись бабы, мужики,
Мальцы и те на смех подняли,
Но невод вдруг принёс... стихи,
Тут все обратно смех свой взяли.

Старейшины решили так:
Пускай Пиит слова рифмует,
А в благодарность за стихи,
Село накормит и обует.

С тех пор я "штатным" стал Пиитом,
Корплю все дни, все вечера,
А на воскресном сельском сходе
Читаю вирши на "ура".

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама