Стихотворение «Я видел вашего Пегаса... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Я видел вашего Пегаса... ( - 09)

Я видел вашего Пегаса -
Пастись он вздумал на Парнасе.
А Муз там нет, одни колючки,
И слепни... ну, такие злючки.

Пегас вернётся, подожди,
Тут не теряйся - накорми,
Потом хватай за холку смело
И отправляйся с ним на дело.

Пегас, когда он сыт, ухожен,
Способен чудо сотворить,
И если дьявол не разбужен,
В стране Поэзии вам быть.

Оставь коня пастись на воле,
Сама входи в лес рифм и слов,
Но только помни - день, не боле,
Тебе даётся на улов.

Что соберёшь, клади в котомку,
Покрепче узел завяжи,
И снова на коня... за холку,
Ну, в общем, путь домой держи.

Домой вернёшься, тут не медли,
Чтобы Поэтом стать вполне,
Достань добычу из котомки -
Она должна помочь тебе.

Не мельтеши, но и не мудрствуй,
Пасьянс из слов и рифм сложи,
И, если сделаешь всё верно,
К утру поэму получи.

Есть результат! Поэт родился!
Теперь сей труд в народ неси,
Читай на площадях, в квартирах...
На замечанья не дерзи.

Всё, что советуют, запомни,
В тиши домашней изучи,
Подправь, написанное, в полночь,
А поутру в народ иди.

О прошлой, той, свободе - помни,
Но понимай: её уж нет,
Теперь - слуга для всех сограждан,
Но с гордым именем Поэт.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама