Стихотворение «Оксю́морон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 362 +1
Дата:
«Оксю́морон»

Оксю́морон

Как-то на знойном севере
Пошли мы раз в кино.
Нашли билет под клевером
И сунули в окно.

Вошли в сарай, там дерево -
На нём висит экран.
Как тень археоптерикса
Под кошкою баран!

Баран вовсю мяукает,
А кошка верещит -
Боится, что застукает
Её радикулит!

Вот фильм, наконец, нАчался,
Как Горби говорил.
Картошка как расплачется -
Хрущёв её убил!

Он кукурузу бочками
С Америки пригнал
И в Арктике кусочками
Средь льдинок насажал...

Фу-х, что за чушь без юмора
Приснилась нынче мне?
Пишет  инет - оксю́морон*!
Пойду-ка я... к жене!!!

              28.06.2020

*Оксю́морон, окси́морон — до кажущейся нелепости
заострённое выражение, образное сочетание проти-
воречащих друг другу понятий;
остроумное сопоставление противоречивых понятий,
парадокс, сочетание несочетаемого;
литературный прием, когда намеренно используются
противоречивые понятия вместе.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 03.07.2020 (1)
Тонко подмечено. Браво!
     05:56 04.07.2020
Спасибо!
     12:03 29.06.2020 (1)
     12:59 29.06.2020
     01:13 29.06.2020 (1)
Правильное  решение ! 
     01:15 29.06.2020
1
Это точно! Она такую галиматью нести не будет!
     00:02 29.06.2020 (1)
Оксю́морон!!!   Спасибо, весело!!!
     00:19 29.06.2020
Спасибо!
     20:03 28.06.2020 (1)
     20:13 28.06.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама