Стихотворение «LIBIDО́ ​ BAGATЕ́LLE.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

LIBIDО́ ​ BAGATЕ́LLE.

Надень портупею,
Садись на коня,
Скачи без оглядки
Три ночи, три дня
К Булонскому лесу
На синий простор,
Где падают звёзды
В глаза Терпсихор.

Скачи вероломно
И шпор не жалей,
Как броский наездник,
Как дерзкий жокей,
В глухую обитель -
Любви "цитадель",
В кармический парк
"Libidо́ Bagatе́lle".

Там в сонной лощине
Есть медленный дуб,
Его охраняет
Слепой лесоруб.
На дубе - дупло,
В нём тебя будет ждать
Зеркальная фея -
Астральная стать.

Она помнит лично
В лицо всех мужчин,
И знает Причину
Всех веских причин,
Сверх тайных желаний,
Влечений и дум,
Которые только
Приходят на ум.

Она преподаст
Тебе важный урок;
Читая с листа
Твою жизнь между строк.
И будет с тобой
То груба, то мила,
Сгорая в объятьях
Всецело дотла.

Порой прилетая
Сквозь вещие сны
Разнузданной гейшей
С началом весны,
Манящей Гетерой
И в стужу и в зной
В юдоль подсознанья,
Чаруя собой.

Минуя порталы
Нейронных границ,
Она бьёт крылом
В вечность падая ниц.
Но только не вхожа
Она вновь и внов(ь)
В Долину предельно
Осознанных снов.

24.06.2020г. Турухтанные острова

© Михаил "Anticvar" Антипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 07.08.2020 (1)
Багатель чарующая!

Убей в себе Фрейда,
Читать между строк
Себе запрети: на последний урок
Профессор глубин подсознания принёс
Стихов своей юности томик, всерьёз
Студентов просил разобрать неспеша,
Каких тараканов скрывает душа.
Где образов вкусных полны закрома,
С ритмичным рисунком, несложным весьма,
Погоня оправдана, пусть напролом
(там гейши и нимфы сдаются в полон)!
Читатель в восторге, себя узнаёт,
Осознанных снов - фееричный полёт!!!

Браво, очень увлекло!... Хотя Фрейд, действительно, обречён: пойду, убью и 
перечитаю на сон грядущий! ;)

Спасибо!






Гость      21:41 13.08.2020
1
Юлия, спасиБо! Не по-детски тронут)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама