Стихотворение «"Старуха Смерть"... (04 - 10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

"Старуха Смерть"... (04 - 10)

"Старуха Смерть" зовут гражданку эту,
Но это же обидно для неё,
Она бессмертна, как Кащей бессмертен...
А значит молодость - вот качество её.

Но скромница, лицо своё не кАжет,
Работает и день и ночь косой,
И если грубо иногда и скажет -
Работа тяжела. Возьмётся кто иной?

А сердце доброе у нашей героини,
И если б её воля - никогда
Она бы не стучалась людям в двери,
Но силы "сверху" так решили навсегда.

Бессмертие тем самым получила,
Но радости при этом никакой,
Обречена одна жить, нелюбима...
Нет, не одна, с той роковой косой.

Поэтому, о, люди, будьте чутки,
И если к вам сеньора постучит,
Вручите гостье, ну, хотя бы, незабудки...
Впустите, пусть на быт ваш поглядит.

Мгновения знакомства пролетят,
Сеньора Смерть хозяевам спасибо скажет,
И если очень в этой встрече повезёт,
Своё лицо прекрасное покажет.

А это значит, что контакт налажен,
И к вам за данью теперь долго не придёт,
Таким решеньем она всем расскажет,
Что тот, кто хочет, горе отведёт.

10.04.2010г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама