Стихотворение «Кошка и голубок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:

Кошка и голубок

 


Тигрица-кошка вышла на охоту.
А в это время юный голубок
Практиковал начальные полёты,
И схвачен кошкой  был за левый бок.
Он крылышками рьяно отбивался,
Пищал надеясь помощь получить.
И горько мыслил: Вот, я и попался!
Недолго удосужилось пожить.
Предупреждал отец, твердила мама:
- Будь осторожен на земле, сынок.
В траве, за кустиком иль просто в яме
Бывает, притаится птицелов.

-Ах, мне б подняться в голубое небо
И этих лап когтистых избежать.
Я б никогда таким беспечным не был
И в послушанье чтил отца и мать.

В отчаянье собрав остаток силы,
Рванулся голубок... Ещё разок!
И вдруг взлетел, манимый вольной синью,
Оставив кошке  лишь кровавый клок.
Но отлетев на метра три, не больше,
Упал подранок в мягкую траву.
А, огорчившись неудачей, кошка
В небесную смотрела синеву.

Вверху- внизу не обнаружив жертвы,
Охотница, мяукнув, прочь пошла.
Не завершив умышленного зверства,
Невдалеке на солнышке легла.

А голубка, подобранного вскоре
В ветклинику лечиться отвезли.
Ему, забывшему и боль,  и горе,
Помогут там подняться от земли;

И на окрепших крыльях в небо взвиться,
Где в солнечных лучах уютно так!
Почувствовать себя свободной птицей,
Оставив страх земной, летать. Летать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 30.06.2020
Хорошо написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама