Стихотворение «30 июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:
«30 июня»

30 июня

Стремится подняться Светило к зениту,
Но низкое небо встаёт на пути!
А зори лелеют любовь к родониту
И мгле между ними никак не пройти!
Промчался метелями пух тополиный,
Отмыта дождями его седина,
С балов выпускных в свой полёт соколиный
Летит молодёжь, устремлений полна.

Распухли от влаги кудрявые тучи,
Ласкает Нефелу отзывчивый Нот,
Спустился на землю зной долгий и жгучий,
Спешит от него к водоёмам народ.
Клубника царит на базарах богатых,
На вишнях – горячего марева тюль,
Крыло укрепляют потомки пернатых,
Всех  радует яркий, грядущий ИЮЛЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 30.06.2020 (1)
прелесть какая... м-м-м... вкусно написано.
     04:13 01.07.2020
1
Ещё бы! Клубника уже даёт урожай, а там и смородина с вишней поспеют.
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв!
Реклама