Стихотворение «НА ПОРОГЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

НА ПОРОГЕ

Я жил, как все и, может, не напрасно,
любил, страдал - обычные дела…
Судьба пинала подло и бесстрастно,   
да и  Страна мне мачехой была.

Вот потому не понимал я, видно,
красивых государственных идей,   
я делал то, за что сегодня стыдно,
но никогда не предавал друзей.

Родился сын, и это так приятно
себя отцом и другом сознавать, 
в семье, в быту, здесь, вроде, все понятно,
но из Страны… не получилась  мать.

Сейчас пугают мысли о разлуке
со всем, чем жил последних двадцать лет,
но все ж надеюсь, что хотя бы внуки
в конце тоннеля, вдруг, увидят свет.

И может быть, все это небылицы,
но я хочу, что б можно было впредь
в своей Стране, не где-то за границей
ДОСТОЙНО ЖИТЬ…
СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 30.06.2020 (1)
Очень достойные строки, Иван!
Гость      20:20 01.07.2020
Иван! Спасибо... прямо за душу тронуло...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама