Стихотворение «Про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 297 +1
Дата:

Про любовь

***
Прошло сто тысяч зим и лет. Его давно со мною нет.
Со мною только звёзды и осколки трепетной любви. 
Его любви. Его огня. Вот всё, что в сердце у меня.


***
В твоих глазах холодный свет. В твоих глазах сто тысяч нет. 

Все эти нет опять мои. Они сильней моей любви. 
Они сильней моих стихов. Ты это подтвердить готов.


***
Мы не стали  городами, облаками и мечтами. 

Потому что между нами ураганы и цунами. 
Ветер чувств под парусами. И затишье временами.


***
Они стали чужими людьми. Нет в них больше великой любви. 

Той, что всё покрывала. Да той, что вела их двоих за собой. 
Что скрепляла их хрупкий союз дискомфортом супружеских уз.


***
-Мне с Вами, Анна, легко и странно. А Вам со мною?
-Что же я не скрою, чувств, что стандартны. Вы мне приятны.




***
Ты просто был рядом. Душою и взглядом. 

Поддержкой, любовью. Пока не стал болью. 
Пока не стал горем великим, как море.


***
Источает флёр духов дневничок её стихов. 

Вновь читаю между строк слов изящный ручеёк. 
Между строк читаю я, что она навек моя.


***
До твоих стихов всего пять шагов. 

Вроде близко, но жизни все равно. 
Всё равно любви. Не моей, увы.


***
Ты равен вселенной. Я вспышке мгновенной. 

Я так скоротечна. А ты будешь вечно. 
Ты будешь любовью. А я сольюсь с болью.


***
Моё сердце фиалка. Рви уж. Если не жалко. 

Хоть быстрей легче станет. Всё равно ведь завянет. 
Это всё неизбежно. Так убей меня нежно.


***
Я коса. Ты камень. Я метель. Ты пламень. 

Я луна. Ты солнце. Завтра мы столкнёмся. 
Завтра что-то будет. Приготовьтесь, люди.


***
Если ты любима жизнь полна экстрима. 

Из эмоций ярких и объятий жарких. 
А от взглядов страстных жизнь ещё прекрасней.


***
Твои, твои - дары любви. 

Дары огня. Все от меня. 
Всё от души. Принять спеши.


***
Сердце занято любовью. Этой горько-сладкой болью. 

Этой нежностью священной. Этой страстью откровенной. 
Этим счастьем. Этой силой. Этой сказкою красивой.


***
Ты рядом, весь. Вот боль. Вот спесь. 

Вот гнев. Вот страх. Вот свет в глазах. 
Вот нежность слов. Мечты, любовь…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 12.11.2021
Неописуемо красиво, Юлия !!! 
     13:00 30.06.2020
Замечательно!
     12:54 30.06.2020
1
Чудесная  подборка  о  любви. БРАВО!!!  

Всё, чем  прекрасен  мир, лишь  от  любви!
Любимых, любящих, судьба, благослови!
                                                       
     12:53 30.06.2020
Чудесная  подборка  о  любви. БРАВО!!!  

Всё, чем  прекрасен  мир, лишь  от  любви!
Любимых, любящих, судьба, благослови!
                                                       
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама