Стихотворение «Про небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 331 +1
Дата:

Про небо

***
Чистота небес. Бирюзовый лес. 

Горицвет полян. Тихий океан. 
Всё живёт мечтой. Нежной и святой.


***
Нежность облаков. Голубой покров. 

В них такой уют среди вьюг и смут. 
Среди труб и крыш в них такая тишь.


***
Небо высоко. Чувство глубоко. 

Тишина мягка. Вечность нелегка. 
Мир необозрим. Остальное дым.


***
Бирюза небес. Бирюзовый лес. 

Бирюзовый сон. Что же значит он? 
Что он мне несёт – бирюзовый год…


***
Обронил когда-то Бог неба синего платок. 

А когда его нашёл, то в такой восторг пришёл, 
что дорисовал к нему солнце, звёзды и луну.


***
Небо, как море. А море, как горе. 

А горе, как бездна. В ней столько исчезло. 
В ней столько пропало. Но ей вечно мало.


***
Небо волнуется. Тучами хмурится. 

Солнце прищурилось. Тоже нахмурилось. 
Хмурится. Рядится. Вот неурядица.


***
Небо в летней поволоке прячет профиль синеокий. 

Чуть румяный от заката. Или я сужу предвзято. 
Может небо прячет только счастье, что нежнее шёлка…


***
Облака летят в розовый закат… 

В голубой рассвет… Миллионы лет. 
Миллионы зим уж наверно им.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 18.07.2020
Хорошо и свободно! ЗдОрово!
     18:26 29.06.2020
Чудесная подборка, Юля!
Понравилось ВСЁ.
     13:18 29.06.2020
  Замечательно , Юля ! 
     12:35 29.06.2020
1
Особенно вот это понравилось:
Обронил когда-то Бог неба синего платок.
А когда его нашёл, то в такой восторг пришёл,
что дорисовал к нему солнце, звёзды и луну.


     11:05 29.06.2020
Очень  красивая  подборка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама