эй, юнцы, не разевайте рты
на армию огненной воды!
кто-то ползёт
кто-то ногу волочит
от Мурманска и до Сочи
а ещё, прибавь, столько
от Москвы до Владивостока...
нестройные ряды
армии огненной воды
глаза - словно тьма изо льда
так было, есть и будет всегда!
плевать мне на близких слёзы
я увеличиваю дозу!
но - вдруг лопнули в горле сосуды
орошаю я кровью посуду...
и потом и божусь, и клянусь -
"больше в жизни я не напьюсь!"...
но вот - утихла боль
и хохочет ( меня хочет ) алкоголь
потому что - жар в потрохах
и засуха в мёртвых мозгах
эй, юнцы, не разевайте рты
на армию огненной воды!
безумные драки пьяные
брань и дебош
галактику нашу взорви окаянную -
но бутылку не трожь!
мы идём
мы спотыкаемся
"кому бы дать п-ы?"
себя найти пытаемся
мы - армия
огненной воды!
мама, прости!
шепчу и куда-то лечу...
кто-то гладит меня по плечу
мама... мама, прости!
... здесь свои рядовые
и генералы
полковники и капитаны
мы в петле умирали
и - со стаканом...
это море - алкоголь
алкоголь - он наша боль
в наших венах
кровь на стенах
дай скорее мне бутылку!
кричит буквально каждый дом -
"дай мне бутылку!"
водку или ром
все - от бомжа одинокого
до любителя Набокова...
я сбежал...
водочные погоны
с себя сорвал
я - дезертир
лучше уж кофе
или пломбир!
Армия Огненной Воды
спиртом залеплены
души и рты... |
Полностью согласен!.. Главное, продуктивный стих!..