Юрию Орлову - 2002
Пиши, поэт! Фамилии наследство
В стихотвореньях жизнью воплоти!
Над молодежью терпеливо шефствуй,
И если надо людям, то – лети!
Пиши, поэт! Дерзай! Из русской речи
Твори картины, графику, панно.
Шептать бессильно и вторгаться в вечность -
Читателю неужто все равно?
Пиши. Пускай еще на лит.страницах
Алина старо плачется в платок.
История сама запомнит лица,
Принявшие ее простой урок.
И если вдруг реакция распада
Коснется поэтических вершин,
Прополоскай слова в народной правде
И на народном солнце просуши.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОЭТУ ... |