Стихотворение «2011-1. Стараюсь, пишу... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

2011-1. Стараюсь, пишу...

Стараюсь, пишу и рифмую слова,
Но часто выходит одна ерунда.

Ложусь спать, а утром как только прочту -
Всё ясно... в корзину свой опус несу.

Сижу на работе, но всё не по мне,
Вдруг новая рифма: "Я здесь, я к тебе!"

Скорее бумагу ищу, карандаш,
Но рифма пропала - вот снова пассаж.

В бесплодных исканиях день пробежал,
А я даже строчки одной не создал.

К полуночи спать все родные легли,
В ночное окно я взываю: "Скажи!

Создатель Вселенной! Отец наш родной!
Ответь откровенно - Пиит я большой?"

Но Голос ко мне не пришёл из ночи,
Вот тёща проснулась: "Зятёк, помолчи,

Талант у тебя если есть, то в другом -
Пора бы начать ремонтировать дом".

Совет я послушал, забыл о стихах...
Поклеил обои в красивых цветах,

Для тёщи "любимой" полы настелил,
А страсть к сочинению? Нет, не забыл.

Но как-то в заботах о быте, семье,
Совсем потерялся в словесной тайге.

Наверное, я из пиитов уйду,
Быть может в прозаиках место найду.

19.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама