Стихотворение «Закодированная судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
                                                             Звенит высокая тоска,
                                                             Необъяснимая словами,
                                                             Я не одна, пока я с Вами,
                                                             Деревья, птицы, облака.

                                                                                  Леонид Завальнюк.

Закодированная судьба

После дождика выйти, найти на тропе
Молодое семейство опят,
И хотя бы приблизиться взглядом к Тебе,
В речке, в камешках видеть Тебя.

Солнца шар  прячет лик за горбатой горой,
И уже не слепит мне глаза,
Он в далёкой ночлежке залёг на покой
И лишь утром вернётся назад.

Всё уснуло вокруг, только мне не до сна,
Ты повсюду, невидим и свят,
На земле Твоя святость, как воздух, нужна,
Только люди признать не хотят.

Я ищу Твою мудрость и знаки любви
И буквально, буквально во всём
Я поверю Тебе, как когда-то Давид
Верил всем просветлённым лицом.

Кто я есть? Почему я пишу по ночам
Для Тебя эти строки стихов?
А часы по секундам беспечно стучат
И  приходят слова вместо снов.

Я полна благодати - Ты всюду проник,
В каждом семени, в каждом ростке,
Ты мне нужен всегда: каждый миг, каждый миг!
В свете радости, в жгучей тоске.

Эту жажду к Тебе утолишь только Ты,
Дай крещение в ливне Твоём,
И сойдут небеса на земные мечты,
Недостатка не будет ни в чем.

Вся я - в детях моих,  и  в Тебе - мой очаг,
Гены жизни врастают в Тебя,
И летит, словно шелк, небосклон - синий стяг,
Закодированная судьба!

В сердце тайной хранить, не сказать никому:
Светом солнца Твой образ  принять!
Люди этого здесь, на Земле, не поймут,
Ты один понимаешь меня.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 16.10.2020
Дорогая Юна, прекрасное стихотворение!
Реклама