Нет! А всё-таки, ещё есть люди,
Что ей голыми руками не схватить!
Вот, казалось, поданы на блюде:
Разум болью смят, и скорбью сбита прыть!
Где могильных ям купель сухая,
Не хотят улечься в землю - вечно спать!
Пламенем сердечным полыхая,
Взяли, выдумали! - в полный рост стоять!
Навела она гангрену страха,
Выжгла силы изнутри почти на треть!
А они - глаза в глаза!- над плахой,
Много легче солнцу в очи посмотреть!
Не скелет в плаще, чуть-чуть моложе,
Вот она, - с косой, разящей остриём!
И сползает ужас вместе с кожей,
Кто, прозрев, не испугался бы её?!
А они противостали, люди,
Не столкнуть никак, - в болезнь, ползком, в кровать!
Восстают всем духом: "Будь, что будет, -
Стоя жить!" И их ей запросто не взять!
И решили на небесном вече,
Исключением: "Без пыток и без мук,
Несанкционированной встречей
Забирать таких с Земли мгновенно, вдруг".
.
.
|