Стихотворение «Хочу рассказать, что случилось... (11 - 11)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Хочу рассказать, что случилось... (11 - 11)

Хочу рассказать, что случилось со мной:
Вернулся я как-то голодный домой.

И что же я вижу - обед не готов,
К жене я с вопросом: "А где же мой плов?"

Ответ не заставил себя ожидать -
С двойным переломом отправлен в кровать.

А фурия, та, что любовью была
Грозится "разделать" меня до утра.

Я в страхе за жизнь свою дико кричу...
И чувствую - кто-то трясёт по плечу.

Глаза открываю - жена предо мной:
"Вставай! Я тебя угощу, дорогой!"

Реальность в меня как-то медленно входит,
А ужас ночной... нет, совсем не проходит.

Хотя, если честно, ничто не болит,
К тому же, супруга так нежно глядит.

В житейских заботах день быстро прошёл
И сон постепенно ко мне подошёл.

Но стоило только глаза мне закрыть,
Как Голос услышал: "Прошу не забыть -

Супруге не верь, в ней погибель твоя,
Как только уснёшь, жизнь закончится вся".

Тревожная новость мне спать не даёт,
Я таю... страдаю, а сон не идёт.

Проходят в мучениях день... потом два,
Жена удивляется: "Что за беда,

Не стал ты супружеский долг исполнять,
Дождёшься, придётся тебя наказать".

Угрозы супруги боюсь как огня:
"О, Господи! Боже! Спаси, ты, меня!

Терпеть эти муки мне стало невмочь,
Надежда одна - ты сумеешь помочь!"

Всевышний услышал, а может и нет,
Но склоки прошли, слышу только: "Привет!"

И снова в семье так, как было давно -
Согласие, дружба... ну, всё как в кино.

21.11.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама