Стихотворение «2011-11. Я в лес вошёл... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

2011-11. Я в лес вошёл...

Я в лес вошёл, какая прелесть -
Всё жизнью полно, всё цветёт...
Вот взгляд, любимой мной фиалки,
В мир фантастический ведёт.

К цветку прекрасному склонился
И слышу голос: "Не срывай,
Я знаю - ты в меня влюбился...
Пойдём со мной в цветочный Рай".

Призыв Фиалки меня тронул,
В волнении глаза закрыл,
И в тот же миг мы очутились,
Где человек ещё не был.

Здесь всё не так, здесь всё прекрасно -
Исчезла сложность бытия,
И только флёр любви и счастья
Переполняет всех и вся.

В таком прекрасном сновиденьи
Я прожил день... неделю... год,
И как-то стало мне тоскливо
Жить без тревог и без забот.

Отбросив все сомненья... жалость,
Последний раз на Рай взглянул,
Закрыл глаза и... оказалось,
Я дома снова... я заснул.

Да, всё привиделось во сне,
Я никуда не отправлялся,
В горшке фиалка на окне,
А с ней я, точно, не общался.

Но может вещим был тот сон -
В Миры другие путь открылся,
Я, этой мыслью заряжён,
К своей Фиалке обратился:

"Скажи, цветочек, дорогой,
С тобой мы можем пообщаться...
Ответа нет, ну, Бог с тобой,
Нам каждый день теперь встречаться".

Так и живём мы с этих пор -
Мужчина и цветок любимый.
Как только я вхожу в свой дом,
Спешу к окну: "Ну, как ты, милый!"

Но как и раньше наш контакт
Включает только лицезренье,
Как будто заключили пакт -
Молчать о нашем приключеньи.

29.11.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама