Стихотворение «Сражён Пиит... (12 - 11)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Сражён Пиит... (12 - 11)

Танечке Васильевой

Сражён Пиит... И кем? Любимой.
Не оценила опус мой.
Что мне осталось в этой жизни?
Всё бросить и идти... домой?

А дома что? Проблемы быта...
Ремонт, что тянется "сто лет".
Нет! Откровения Пиита
Признанья ждут... Его же нет.

Отсюда вывод неизбежный:
Забыть о прозе, о стихах,
Наняться может в управдомы?
Вздыхать с жильцами: "Ох! и Ах!"

Там нет романтики, всё просто,
Протечку крана устранить -
Жильцы в тебе признают Бога,
И станут дальше в счастьи жить.

Но всё же грусть, тоска не тает -
Жизнь покатилась не туда,
Творец непризнанный страдает.
Быть управдомом? Никогда!

Что в результате? Вновь пишу,
Строка ложится за строкою,
К любимой с трепетом иду,
Признает, вдруг, талант за мною.

Отдал... Внимательно читает,
Но искры нет в её глазах.
Да! Вновь меня не понимает.
Опять остался на бобах.

10.12.2011г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама