Стихотворение «Возвращение к истокам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 460 +1
Дата:

Возвращение к истокам



Где был когда-то графский дом,
Лежит гора камней замшелых.
Печалью дышит всё кругом.
И призраки в одеждах белых
Безмолвно над землёй парят,
Тревожа зыбкой тенью взгляд.
Замрёшь невольно на мгновенье,
Но мысль потянет вновь назад,
В разросшийся свободно сад,
Что избежал уничтоженья.
Не поднялась ничья рука
Спилить деревья вековые.
Плывут над садом облака,
Сбиваясь в тучи дождевые...

Немало страшных тайн хранит
Под сенью пышных кущ природа:
Владельцев гибель, стон молитв,
Злых войн кровавые восходы,
Закаты царствий родовых
Во имя идолов иных...
Поломаны решёток прутья,
Фонтан вандалами разбит,
Над кронами густых ракит
Тоска разлита серой мутью.
И всё же, будто вопреки
Забвенья доле невесёлой,
В саду порхают мотыльки,
Кружатся над цветами пчёлы.

Шмели в терновнике жужжат.
К живому тянется живое.
Смешался розы аромат
С благоуханием левкоя.
Рой ос повис у медуниц.
Не молкнет звонкий щебет птиц.
Крушине бук раскрыл объятья,
Кусты переплелись с травой,
Играет ветерок листвой
Клешёных яблоневых платьев.
Дождь, чуть покрапав, перестал,
Сад снова заиграл тенями.
О если бы он только знал,
Что мы с ним связаны корнями!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 31.07.2020
1
Великолепно! В избранное!
     17:39 23.07.2020
1
прелесть какая...
     14:21 20.07.2020
1
Какая палитра! И всё гармонично и выдержано. Это поэзия, безусловно.
     15:05 08.07.2020
1
Блестяще!! Легкий, проникновенный , живой стих!!!
     02:12 05.07.2020
1
Присоединяюсь ко всем восторженным  отзывам, Татьяна ! 
     06:03 04.07.2020
2
Всё - изумительно!   Браво!!!
                          С  теплом  и  восторгом.
     05:30 04.07.2020
2
Замечательно!
     08:18 01.07.2020
2
Чудо-стих!
Спасибо!
     08:18 01.07.2020
1
Браво!
     22:43 30.06.2020
2
Великолепно.  Её Величество Поэзия.


Реклама