Стихотворение «Картинки погибшей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 292 +1
Дата:

Картинки погибшей любви



Когда давно утихшее страданье
В душе моей встревожит что-то вновь,
Я, проклиная возраст увяданья,
Воссоздаю погибшую любовь.

Картинку за картинкой. Вот мы вместе.
Ты – юная Лолита, я – старик.
Мне сорок, но внутри, сказать по чести,
Как и тебе, шестнадцать в этот миг.

Вот ты в слезах: «Условности!.. Как глупо
Молиться этим каменным богам!»
Внимаю я с улыбкой полутрупа.
А ты – своё: «Люблю и не отдам!»

И снова мы в постели. Ты – тигрица:
«Мой, только мой! Любить не грех!» – кричишь.
Но час настал перевернуть страницу.
Тебя, по сути, предал я, малыш.

Последняя картинка – на перроне.
Тебя увозит из Москвы отец.
Ты у окна за шторкою в вагоне,
Читаю по губам: «Подлец!.. Подлец!..»

Подлец, не спорю. Больно мне и стыдно.
Одно лишь оправданье, что любил.
Теперь я старец в кресле инвалидном.
Терпеть меня тебе хватило б сил?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 31.07.2020
1
Замечательно! Всё очень зримо и выразительно.
     15:28 24.07.2020
1
Если по-настоящему любишь, то будешь продолжать любить любого, даже в инвалидном кресле! Стихотворение впечатлило...  
     14:01 24.07.2020
1
Замечательно написано!
     18:48 13.07.2020
1
Интересная история, почти по Набокову.
Стихотворение написано изумительно, ничего лишнего.
Мне понравилось, даже очень!
     10:53 13.07.2020
2
Вы, как всегда на высоте, Татьяна!
Очень понравилось.
Спасибо большое!
     18:32 12.07.2020
2
Хорошо написано!!!
Реклама