Стихотворение «Но грех ещё сегодня душит люд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:

Но грех ещё сегодня душит люд.



"Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя? "
                    Мат. 26:67, 68

Христос пришёл, грех уничтожить чтоб,
Порабощающий Его творенье;
Его навечно запечатать в гроб,
Возлюбленным даря освобожденье.

Но грех ещё сегодня душит люд,
Ведь возлюбили тьму земные люди.
Они не мыслят: Скоро будет Суд!
И всякий раб греха судимым будет.

В беспечности слепой не отмахнись,
Грешащий против Крови искупленья.
Прими из рук Христа Любовь и Жизнь,
Душе являющие исцеленье.

Ты не торопишься ещё внимать
Спасающему Слову обличенья?!
Придётся горько, очень горько жать
Всё то, что сеялось по нраву тленья.

Из Жилища святого Своего
Всё видит Царь и Судия вселенной.
Ты грех творишь - наотмашь бьешь Его.
И кто твоё покроет преступленье?

Христос являлся уничтожить грех,
Что в цель возвёл убийство человека.
И пьют рабы слепые яд утех,
Жизнь положив у ног убийцы века.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём". Ин. 3:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 30.06.2020
Я, конечно, верю в существование местных богов, но к чему писать такие нравоучительные стихи -- по сути, в очередной раз переделка Библейских заветов и откровений?
Но лучше ли говорить своими словами?
Слабенький пример, но всё-таки... -- https://fabulae.ru/poems_b.php?id=374775
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама