Стихотворение «Перед Вечерей Господней!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Перед Вечерей Господней!

 
Я стою пред святым причастием:
На столе плоть и кровь Христа.
Я желаю стать малою частью
Всех Простившего со Креста.

Смотрит Он, беззаконьем распятый,
Взором полным Святой Любви,
Предлагая покой и радости
Всем, омытым в Его крови.

Обнажённое тело Божие
Палестинское солнце жжёт.
Чтоб творенье духовно ожило,
Бог сейчас на Кресте умрёт.

Он умрёт. Только жизнь вечную
У Творца не отнимет смерть.
Жизнь те/плиться, гаснет свечкою,
Чтобы вскоре навек расцвесть.

Муки Сына Марии тягостны -
Плачет горестно Дева - Мать.
Ученик, потерявший радости,
Слёз не может своих унять.

Лик Страдальца вниманье сотника
Кроткой силою вдруг привлёк:
Распинаем еврея - плотника,
А, быть может, Он всё же Бог?!

Солнце меркнет и тучи чёрные
Скрыли неба лазурный свод.
И теперь только души чёрствые
Страх безудержный вдруг берет.

Дальше - дальше бы от Распятия!
Но его уже не забыть!             
И бежит, не поняв Распятого,
Люд, что избранным  призван быть...

...А сегодня не то же ль самое?
От Распятья бежит народ.
Только скоро увенчан славою
Сам Распятый к нему грядёт.

Страшен суд и страшна расплата
Для беспечных к душе своей...
...В этот день воскресенья свято
Мы поднимемся Церковью всей

На Голгофу - прославить Бога,
За Любовь любовью воздать
О, как наша светла дорога:
Всходит Утренняя Звезда!

Я стою пред святым причастием:
На столе Кровь и Плоть Христа.
Славлю Бога за это счастье я -
Осознание силы Креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама