Стихотворение «Свобода после баррикад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Читатели: 256 +1
Дата:

Свобода после баррикад

Старых полотнищ в пятнах кровавых шёлк.
Лозунгов и призывов прибой умолк.
Мы победили, но будет ли в этом толк?
Меньше, чем наша мать, съел Овернский волк.

Думали, нам всё можно, но вот – предел.
В лавке старьевщика сложены не у дел.
Что значат души без обрамленья тел?
Шёпот в ушах. Немолкнущий. Надоел.

Правда всегда является неглиже.
Разум, смущённый, прячется в мираже.
Думали, мы ещё, только вот – уже…
Кем ты сейчас рисуешь меня, Эжен?
Послесловие:
Примечания:
1. "Революция, как свинья, пожирает своих сыновей". Дантон
2. Эжен Делакруа - художник, автор картины "Свобода, ведущая народ" или "Свобода на баррикадах".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама