Стихотворение «КОЧЕВНИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:
«КОЧЕВНИКИ»

КОЧЕВНИКИ

По дням мы весело кочуем,
Беспечно бабочек ловя.
И под деревьями ночуем
С апреля и до ноября.
Стихов и прозу не читаем.
Мы просто рифмой говорим.
На полевых цветах гадаем
Насколько будет день иным.

Из года в год кочуем вместе,
Не разживаясь на уют,
Не подцепив, как вирус, лести,
Не обижаясь, что не ждут.
Молчим всё чаще – точим рифмы.
Всё глубже чувствуем слова.
И различаем быль и мифы.
И больше думаем сперва.

Из века в век перекочуем.
Усталость рифмы не берёт.
Хандру безжалостно линчуем.
И любим твёрдый переплёт.
Стихами мечены стоянки.
Прочтя, легко отыщут путь.
А мы с тобою на полянке
Поставим точку, чтоб заснуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама