* * *
Когда душа, что клоун – перед Богом,
когда в душе сквозная вскрыта течь,
когда в душе нет ничего иного,
чем можно бы в минуте от порога
за давностью событий пренебречь,
подумаешь: смешно твое убранство
у зеркала опробованных лиц.
Идет паром, и пятки лижет Стикс.
Нет времени для выбора пространства,
как и у пары ластоногих крыс,
служивших шапкой до, по совмещенью.
Что хищник сам и брезговал едва ль
буграми мышц, побывшими мишенью.
Что, Арлекин, ты скажешь в продолженье?
С косой идет развития спираль.
Гашетку жал и думал – это выход.
Любил кино. В действительности лихо
прошёл в пылу боёв, но без побед.
Такой простой, нечопорный парниха,
котлеты фри любивший на обед.
А в остальном, приятельски внимая
моим словам ушастой головой,
бездомный пёс добавил лунный вой,
скорбя о всех шутах в преддверьи рая,
под гром оваций шедших на убой.
20 декабря 1998
|
Это не вам, а так, бурчание по поводу комментариев.
Мунк, да, Мунк.
Ваша поэзия мне очень напоминает его полотна.
Это замечательно, когда есть такой выход, всему шлаку, накопившемуся, иначе он тебя засеет до темечка.
Пишите, это помогает жить сотрудничая с пустотой.
В любом случае надо выбирать жизнь, и она победит все внутри.