Стихотворение «Я был красив, но... (03 - 12)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Я был красив, но... (03 - 12)

Я был красив, но не удачен -
Никто мне роль не предлагал,
Я бросил театр, осел на даче...
Картошку, свёклу насажал.

Всё лето целый день на поле,
Росточек каждый возлюбил.
А театр? Что театр? Не нужен боле,
В себе крестьянина открыл.

За летом осень заявилась,
Богатый урожай созрел,
Но чтоб в дождях всё не расплылось,
Я труппу у себя пригрел.

Нет, не пригрел, позвал работать,
С главрежем дружно все пришли,
И с пылом, жаром театральным
Часов за шесть всё и сгребли.

Картофель, свёклу погрузили
На три телеги, что достал,
Перевезли... в сарай сгрузили,
Тут званый ужин нас достал.

Поели, выпили как надо...
Главреж о театре речь завёл,
И вроде ненароком, мягко
Сказал, чтоб я к нему зашёл.

Во мне всё как-то встрепенулось,
Огонь артиста ещё жив,
Судьба, подумал, улыбнулась,
МузЫку слышу... мой мотив.

Ночь наступила, кончен бал,
Уехал театр, а я в раздумье:
Что в жизни ждёт меня? Обвал?
Иль к славе взлёт через... безумье?

Настало утро, день прошёл,
А я так в театр не заявился,
В земле я жизнь свою нашёл...
С крестьянским бытом породнился.

14.03.2012г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама