Стихотворение «2013-5. Вспомним папу, вспомним деда... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

2013-5. Вспомним папу, вспомним деда...

Вспомним папу, вспомним деда,
Вспомним всех, кто в трудный час,
Защитил нас от набега -
Враг силён был, враг был ас.

Кровь лилась четыре года,
Смерть гуляла по стране,
Но пришла... пришла Победа,
Мир настал в родной земле.

Жаль не все домой вернулись,
Миллионы полегли,
Годы шли и ветераны
Тоже в мир иной ушли.

Но остались мы - их дети,
Память прошлого жива,
В День Победы наступает
Час, когда встаёт страна.

Нет, не час, всего минута,
Миг торжественный настал,
Даже сердце замирает...
Голос диктора пропал.

Стопка водки и... молчанье,
Только сердце выдаёт,
Что жива, жива в потомках
Гордость за родной народ.

май 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама