Стихотворение «2013-5. С экрана теле мысли льются... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

2013-5. С экрана теле мысли льются...

С экрана теле мысли льются -
Как обустроить нам страну,
И в Думе всё о нас пекутся -
Хотят убрать... хоть "на Луну".

Сонм казнокрадов и чинуш
В ядро могучее сплотился,
Что им до нас - российских душ,
Божок их в "зелень" воплотился.

Да, много лет нас гнуть пытались,
Цари, помещики... и вот,
Буржуи новые явились,
Решили взять нас в оборот.

Признаться надо - получилось,
Нищает весь рабочий класс.
А что с прослойками случилось?
Учителя, врачи... все пас.

И до крестьян уже добрались,
Кто вымер сам, а кто сбежал,
А тех, кто на земле остались,
Зелёный змий совсем подмял.

Что в результате? Нет России?
Одна нефтянка, газ в стране?
Нет, гнев народный уже зреет,
Пройдёт волна по всей земле.

И те, кто захватил ресурсы,
Обворовал родной народ,
Уйдут с арены... они трусы,
Народный гнев других сметёт.

май 2013



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама