Стихотворение «С годами Время всё быстрее... 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

С годами Время всё быстрее... 5

С годами Время всё быстрее
Листает дни календаря,
Но есть один, он всех "краснее",
Его так пропустить нельзя.

Весенний день в начале мая
Зовёт нас в прошлое... туда,
Где у берлинского рейхстага
Была закончена война.

Уж много вёсен отшумело,
Пришли другие времена,
Но подвиг предков так же светел,
И так же памятна война.

Жизнь изменилась, это точно,
Век потребительский настал,
Но вот приходит День Победы...
Стопарик ты за них поднял?

Я сам рождён в сороковые,
Но и по мне война прошла,
Да, помню годы, те, лихие,
Ещё в сердцах война жила.

Кто безотцовщиной остался,
А кто и в детский дом попал,
Мне ж повезло - отец вернулся,
Но только инвалидом стал.

В конце войны, в бою за Прагу,
На минах подорвался взвод,
Отец один в живых остался,
Но только ноги не сберёг.

Что делать, не сидеть же дома,
Друзья с завода помогли -
Теперь у папы есть коляска,
Как будто снова две ноги.

И пусть проблемы остаются -
Живём на третьем этаже,
Ступени тяжело даются,
Но мы же вместе, мы в семье...

Так годы мирные бежали,
Я школу кончил... институт,
Вот папу раны всё ж загнали
В тот мир, откуда хода нет.

Теперь, когда десятилетья
Нас отделяют от войны,
Пожалуй, День, да, День Победы,
Напоминает - мы сыны,

Потомки тех, кто в год суровый
Вступил в тяжёлый бой с врагом,
Ценою жизни миллионов
Сумел спасти наш общий дом.

Но здесь встаёт вопрос, и важный -
Достойны ль мы своих отцов?
Сумеем защитить Россию
От посягательства врагов?

Признаться должен - нет ответа,
Уж больно много черноты
Покрыло лик страны великой,
А здесь недолго до беды.

И всё же , будем оптимисты,
Есть чувство Родины у нас,
И пусть не все мы резервисты,
В "кулак" сплотимся в нужный час.

май 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 02.07.2020 (1)
     11:11 02.07.2020 (1)
Конечно, с Женщиной приятнее встречаться,
пока же колобки пытаются вещать,
но мы из разных сред... не знаю - мне смеяться,
а может, чтоб понять, язык их изучать.
 
  
     12:09 02.07.2020
1
Язык у колобков и грамотеен и точен,
Отображает суть он,между прочим.
Реклама